Ministério da Cultura e Avon apresentam
EN

o fogo que não se apaga

PRAÇA PARIS

lucia murat

2017, 110’
  • 08 Jul
    14:00
    CineSesc
  • 09 Jul
    22:00
    Espaço Itaú Augusta
Glória é uma carioca que tenta seguir com sua vida, apesar dos traumas que passou por conta de um pai abusivo e do irmão traficante. Já Camila é uma jovem psicanalista portuguesa que chega ao Brasil com a intenção de pesquisar a violência em um centro terapêutico para uma comunidade carente. Medo, traumas, e obsessão se mesclam em um jogo de prazer e culpa, loucura e sanidade, construção e desconstrução – do Rio de Janeiro urbano, que permeia Camila e Gloria, e, sobretudo, de suas próprias vidas. O relacionamento entre essas duas mulheres completamente diferentes é o foco do filme.

sobre a diretora lucia murat

Seu primeiro longa-metragem, Que Bom Te Ver Viva, estreou internacionalmente no Festival de Toronto. Com Doces Poderes, estreou no Festival de Sundance e no Festival de Berlim. Em 2000, Brava Gente Brasileira teve sua estreia em Toronto. Quase Dois Irmãos ganhou melhor direção e melhor filme pela Fipresci no Festival do Rio 2004 e melhor filme no Festival de Mar del Plata 2005. No Festival do Rio de 2005, estreou o documentário Olhar Estrangeiro e, na edição de 2007, Maré, Nossa História de Amor, selecionado para o Panorama do Festival de Berlim. Em 2010, o documentário Uma Longa Viagem venceu o Festival de Gramado, e em 2013, lançou A Memória que Me Contam, vencedor do Fipresci no Festival de Moscou. Em 2015, estreou o documentário A Nação que Não Esperou Por Deus, no É Tudo Verdade, e o ensaio Em Três Atos no Festival do Rio.

Filmografia
[2015] A Nação que Não Esperou por Deus
[2015] Em Três Atos
[2013] A Memória que Me Contam
[2011] Uma Longa Viagem
[2007] Maré, Nossa História de Amor
[2005] O Olhar Estrangeiro
[2004] Quase Dois Irmãos
[2000] Brava Gente Brasileira
[1996] Doces Poderes
[1991] Oswaldianas
[1988] Que Bom Te Ver Viva
[1978/84] Pequeno Exército Louco


TRAILER

título original

PRAÇA PARIS

país

Brasil, Portugal, Argentina

classificação

14

roteiro

Lucia Murat, Raphael Montes

direção de fotografia

Guillermo Nieto

montagem

Mair Tavares

direção de arte

Dina Salem Levy

som direto

Carlos Alberto Lopes

desenho de som

Simone Petrillo

trilha sonora

André Abujamra, Marcio Nigro

produtor

Felicitas Raffo, Luis Galvão Telles, Lucia Murat

produção executiva

Gabriela Amadei, Joana Nin, João Fonseca, Pamela Livia

elenco

Grace Passô, Joana de Verona, Alex Brasil, Digão Ribeiro, Babu Santana, Marco Antonio Caponi

distribuição

Imovision

contato

elias@imovision.com.br