Ministério da Cultura e Avon apresentam
EN

o fogo que não se apaga

MEU CORPO, MINHA VIDA

helena solberg

2017, 75’
  • 05 Jul
    17:00
    CineSesc
  • 06 Jul
    22:00
    Espaço Itaú Augusta
Documentário sobre o aborto no Brasil, um assunto controvertido e explosivo. Nos últimos anos, manifestantes têm ido às ruas, protestando contra as leis que criminalizam o aborto e chamando para a necessidade da abertura de um diálogo. Forças contra o aborto têm insistido na impossibilidade de abrir essa discussão. A favor ou não, um milhão de brasileiras abortam todo ano, a grande maioria em condições deshumanas. Muitas sofrem sequelas ou morrem nas clínicas clandestinas, nas mãos de falsos médicos. O filme personaliza essa história através do caso terrível de Jandyra Magdalena dos Santos, que nos conduzirá dentro desse labirinto de conflitos.

sobre a diretora helena solberg

Inicia sua carreira com o Cinema Novo. Seus primeiros curtas, A Entrevista e Meio-Dia, foram rodados nos anos 1960 e 1970, com argumento original dela, e logo no início da sua carreira despertaram interesse no seu trabalho, com convites para festivais de cinema na Europa e outros países. Durante vários anos, dirigiu e produziu mais de 12 documentários de longa-metragem sobre América Latina e Brasil. Em 1995, dirigiu o premiado Carmen Miranda: Bananas Is My Business, lançado nos cinemas nos EUA e no Brasil. Dirigiu Vida de Menina, também vencedor de vários prêmios em festivais. Em 2009, lançou o documentário de longa-metragem Palavra (En)cantada, que recebeu o prêmio de Melhor Direção no Festival do Rio.

Filmografia
[2017] Meu Corpo, Minha Vida
[2013] A Alma da Gente
[2008] Palavra (En)cantada
[2005] Vida de Menina
[1995] Carmem Miranda: Bananas Is My Business
[1987] Made In Brazil
[1986] Berço dos Bravos
[1970] Meio-Dia
[1966] A Entrevista



título original

MEU CORPO, MINHA VIDA

país

Brasil

classificação

14

roteiro

Helena Solberg

direção de fotografia

Nonato Estrela

montagem

Idê Lacreta

som direto

Heron Alencar

desenho de som

Gabriel Pinheiro

produtor

David Meyer, Mariza Leão, Erica Iootty

produção executiva

David Meyer

companhia produtora

Radiante Filmes

produtor associado

Morena Filmes

contato

radiantefilmes@terra.com.br