Ministério da Cultura e Avon apresentam
EN

o fogo que não se apaga

A MOÇA DO CALENDÁRIO

helena ignez

2017, 86’
  • 08 Jul
    17:00
    CineSesc
  • 10 Jul
    20:00
    Espaço Itaú Augusta
O filme conta a história de Inácio, 40 anos, casado, sem emprego fixo. Ex-gari, Inácio trabalha como dublê de dançarino e mecânico da oficina Barato da Pesada, onde sonha com a Moça do Calendário. No filme, o real e o sonho se entrelaçam.

sobre a diretora helena ignez

Começou sua parceria criativa com Rogério Sganzerla em 1968 e atuou em quase todos os seus filmes. Integrou inúmeros movimentos de vanguarda e é chamada de musa do Cinema Novo. Com mais de 50 anos de produção nos vários campos das artes cênicas e cinematográficas já foi homenageada na Ásia e na Europa, como no 20º Fribourg International Film Festival, na Suíça, com A Mulher do Bandido, uma mostra com 25 de seus filmes. Ela dirigiu os longas Canção de Baal, Luz Nas Trevas - A Volta do Bandido da Luz Vermelha, Feio, Eu? e Ralé

Filmografia 
[2015] Ralé 
[2014] Ossos 
[2013] Poder dos Afetos
[2013] Feio, Eu? 
[2010] Luz nas Trevas – A Volta do Bandido da Luz Vermelha 
[2008] Canção de Baal 
[2005] A Miss e o Dinossauro 
[2003] Reinvenção da Rua


TRAILER

título original

A MOÇA DO CALENDÁRIO

país

Brasil

classificação

14

roteiro

Rogério Sganzerla, Helena Ignez

direção de fotografia

Tiago Pastoreli

montagem

Sergio Gagliardi

direção de arte

Fabio Delduque

som direto

Rene Brasil

desenho de som

Pedro Noizyman

produção executiva

Sinai Sganzerla

diretor de produção

Michele Matalon

companhia produtora

Mercúrio Produções

elenco

Djin Sganzerla, André Guerreiro Lopes, Mário Bortolotto, Zuzu Leiva, Claudinei Brandão, Eduardo Chagas, Naruna Costa

distribuição

Pandora Filmes

contato

smercurioproducoes@gmail.com