Ministério da Cultura e Avon apresentam
EN

competitiva internacional

ESPLENDOR

naomi kawase

2017, 103’
  • 05 Jul
    16:00
    Espaço Itaú Augusta
  • 09 Jul
    21:00
    CineSesc
Misako é uma escritora apaixonada de versões cinematográficas para deficientes visuais. Em uma exibição, ela conhece Masaya, um fotógrafo mais velho que está perdendo lentamente sua visão. Misako logo descobre as fotografias de Masaya, que estranhamente trará de volta o seu passado. Juntos, eles aprenderão a ver o mundo radiante que era invisível para seus olhos.

sobre a diretora naomi kawase

Nasceu em Nara, Japão, e estudou na Escola de Fotografia de Osaka. Estreou na direção com o curta-metragem documental Em Seus Braços, sobre sua busca pelo pai que a abandonou quando jovem. Sua filmografia inclui Suzaku, vencedor do prêmio Caméra d’Or no Festival de Cannes; Shara; A Floresta dos Lamentos, ganhador do Grande Prêmio do Júri em Cannes; Hanezu; O Segredo das Águas; e Sabor da Vida, vencedor do Prêmio do Público de Melhor Ficção Internacional na 39ª Mostra Internacional de Cinema de São Paulo. 

Filmografia
[2018] Vision
[2017] Esplendor
[2015] Sabor da Vida
[2014] O Segredo das Águas
[2012] Vestígio
[2011] Hanezu
[2010] Genpin
[2007] Floresta dos Lamentos
[2003] Carta de Uma Cerejeira Amarela em Flor
[2003] Shara
[2000] Hotaru
[1997] Suzaku


TRAILER

título original

hikari

país

Japão, França

classificação

12

roteiro

Naomi Kawase

direção de fotografia

Arata Dodo

montagem

Tina Baz

trilha sonora

Raphael Hamburger, Ibrahim Maalouf

produtor

Naoya Kinoshita, Masa Sawada, Yumiko Takebe

produção executiva

Kino Films, Comme des Cinémas

elenco

Masatoshi Nagase, Ayame Misaki, Tatsuya Fuji, Kazuko Shirakawa, Misuzu, Kanno

distribuição

Imovision

contato

elias@imovision.com.br