Ministério da Cultura e Avon apresentam
EN

competitiva nacional

DESARQUIVANDO ALICE GONZAGA

betse de paula

2017, 88’
  • 05 Jul
    19:00
    CineSesc
  • 06 Jul
    18:00
    Espaço Itaú Augusta
O documentário revisita uma parte importante da história do cinema brasileiro através da vida e da obra de Alice Gonzaga, filha de Adhemar Gonzaga, cineasta sonhador que, em 1930, fundou a Cinédia, primeiro estúdio de cinema no Brasil. Junto com Alice, o precioso arquivo da Cinédia é revelado e conheceremos as histórias de Gonzaga e suas apostas cinematográficas. Aos 82 anos, Alice mantém vivo o legado de seu pai. Ela tem muita história para contar, pois o cinema faz parte de sua vida desde que nasceu.

sobre a diretora betse de paula

Cineasta, produtora e roteirista premiada, detém os títulos de Comendador da Ordem do Mérito Cultural do Distrito Federal e Embaixadora honorífica de Brasília. É também fundadora da Aprocine e foi dirigente da Abraci e da ABD. Lecionou Roteiro, Direção e Práticas Cinematográficas no curso de Cinema da Universidade Estácio de Sá de 2007 a 2010. Foi assistente de direção, produção e montagem em longas-metragens, entre eles O Homem da Capa Preta, de Sérgio Rezende. 

Filmografia 
[2017] Desarquivando Alice Gonzaga 
[2017] Luz & Sombra: Fotógrafos do Cinema Brasileiro 
[2017] Guardiãs da Floresta 
[2016] Dissecando Antonieta
[2014] Revelando Sebastião Salgado 
[2013] Vendo ou Alugo 
[2005] Celeste & Estrela
[2001] O Casamento de Louise 



TRAILER

título original

DESARQUIVANDO ALICE GONZAGA

país

Brasil

classificação

Livre

roteiro

Betse de Paula, Dominique Paris

direção de fotografia

Lula Araújo, Mustapha Barat

montagem

Dominique Paris

direção de arte

Pedro Duarte

som direto

Mario Caillaux, Isabella Selaimen

desenho de som

Alexandre Jardim

trilha sonora

Daniel Ganc, Gabriel Salazar

produtor

Mario Caillaux

produção executiva

Mario Caillaux

companhia produtora

Aurora Cinematográfica

elenco

Alice Gonzaga

contato

auroracinematografica@gmail.com